描写景的作文
秋天的风吹走了炎热的夏,于是秋风正式登上了大地的舞台。
荡过的秋风又吹红了枫叶,顿时,晴朗的天空中舞动着片片红枫,红色的枫叶犹如一只只的火蝶,它们飘舞着,在空中飘过的弧度像是在挽留着秋风的脚步,秋风一把将它们吹向了天宇,可它们留不住它的脚步,等到秋风过后,它们向着秋风飘过的方向缓缓飘旋入地。
秋风从这片枫林中穿过,吹起的红色枫叶成了这个秋天独有的一景。
秋天的风扫荡着大地,从山这头吹去了山那头,秋风以肉眼可见的速度拂过大地的每一寸,金黄的麦子,飘着果香的山果,渐渐绽放的各色彩菊,以及那飘香四溢的金桂……秋风从它们之间一一吹过,属于秋天的味道在秋风的助力下,弥散了整个大地,各种味道的混杂让我们闻到了一个非凡的秋天。
秋天的风带着一种无惧的精神在世间飘荡,不断的给我们带来惊喜,又不断的收回带给我们的惊喜。对着秋风,我们可以迎着它默默感受它给我们带来的一切,我们可以张开双手,欢迎它的到来,但等到秋风吹过,只给我们留下一地凄凉的时候,我们背对着它,又是对这无情的秋风一番感慨,可不管我们对这秋风有多么的怨言,秋风吹过后,什么都没有留下,也无惧我们的流言。
当秋风遇上秋雨的时候,这个时候最是热闹的,秋天的雨没有夏天雨的调皮捣蛋,没有那么的毫无征兆,秋天的雨就像是一位已经成熟了的长者,若不是秋天的风偶时吹过闪亮的秋雨,那这雨可就是最安静的了,秋风吹过,吹起了雨丝,飘起的雨丝洒满了大地的各处。
秋天的风就是一位行者,它走过的地方毫不留恋。