描写景的作文
秋天,我们学校教学楼前的小花园可美了!
小花园四周有一圈冬青树,冬青树里边的菊花正在开放,有的只开了两三片花瓣,有的全都展开了,它的香味随风飘散,飘到很远的地方。蝴蝶、蜜蜂闻到花香,急急忙忙地飞来。你看,从东边飞来一群蝴蝶,绕着菊花翩翩起舞。从西边飞来一只蜜蜂,似乎惊奇地发现这里的菊花是那么鲜艳,急匆匆地呼唤同伴们来采蜜。
小花园中央有一个喷泉。到了晚上,在灯光照耀下,彩色的泉水喷向天空,飘散开来,变成一颗颗“珍珠”撒落下来,把四周的花草洗得一尘不染。
小花园石砌的围墙外面还栽着几棵松树,松树枝上挂满了松果,一阵风吹来,发出哗哗的响声,那是小松果在为它的爷爷——老松树唱歌呢!松树中间还夹杂着丁香树、桃树、石榴树,它们仿佛是小花园的忠实卫士,又像是几个娃娃在松树周围捉迷藏呢。
小花园的旁边有个亭子,红柱蓝瓦,显得古朴典雅,几个大人带着孩子坐在亭子里观赏着小花园的美景。妈妈告诉我:“这个小花园的美丽景色都是老师们在课余时间用辛勤的劳动换来的。”从此,我明白了美是人在劳动中创造出来的道理。