四月,是田野最美的时候:豌豆绿油油的。麦子金灿灿的、玉米黄澄澄的……真美!
我们脱掉鞋子,光着脚在田埂上走,夏风吹着我们的脸蛋,暖暖地,真舒服。我们撒着欢的在田地上跑着,泥土从大地里凸出来,好像在给我们做脚底按摩一样,痒痒的,真舒服。
夏风吹过柳树的枝条,吹过麦子,吹过整个田野。所有的农作物经过夏风的吹拂,显得更加生机勃勃。我们看见了漂动着的柳条,挺拔的短竹,我们想出了一样的想法:用柳条来赶鸭子、用短竹做一个洞箫来一边吹箫一边追羊群。我们分成两大组:第一组摘柳条,第二组做洞箫。
过了一会柳条摘好了,洞箫做好了,我们按照原来的顺序赶鸭子、追羊群。我们把鸭子赶到翻过的田地上,那儿的虫子最多,把羊群追到小河边?那儿的青草最嫩。
我们各自提着竹篮,拿着镰刀割草,心里别说有多高兴了,因为:家里的小白兔又有鲜嫩的青草吃了。
活干完了,我们又脱掉鞋子撒着欢地往家里跑,这就是四月的田野,美丽的四月。