今天,我们来到了素质教育基地。在我的印象里感受最深的是天象馆!
起初,老师带着我们来到了一个半圆球体建筑的一个地方,我看到这个景象之后心想:“这是什么地方,难道是一个大大的蒙古包博物馆,或是回族人以前的一个建筑…”带着种种疑问,我们走进了这个神奇的地方,天象馆!
进去之后,老师问了我们许多关于星象的问题,并产生了非常多的疑问。让我们既兴奋又疑问。终于星象节日开始了。首先出现在顶棚的是非常多的经纬线,这是我才明白这个大半圆是干什么用的了。慢慢一颗颗星点慢慢的升了起来,没错这是美丽的春季星空。在春季星空中,我看到最亮丽的北斗七星。还看到了北斗七星不停地旋转着,一年四季斗尾都不会朝不同的方向。在美丽的星空中,我亲眼看到了十二个星座。知道了春、夏、秋、冬的美丽星空。
还有每一个星的每种含义,几颗星星连在一起的图案。看完了美丽的星空,我就默默地许下了一个愿望:“从此过后,不在污染环境,时常看到那美丽的星空。”