秋天写景作文300字
秋姐姐踏着轻盈的脚步来到我们身边,一阵阵凉爽的秋风吹来,我告别了大树妈妈,踏上了旅程。
我首先来到了农田里,农田里的稻子金黄金黄的,向远处望去就像无边的大海漾起的波涛。稻谷颗颗饱满,沉甸甸的,飘着诱人的香气。玉米地更加热闹,一株株一人多高,像一个个害羞的小姑娘,抱着胖乎乎的大娃娃,真是可爱极了!玉米的邻居是高粱,高粱的脸蛋黑红黑红的,透出成熟的喜悦。
我借着秋风又来到了果园。瞧!苹果全都搽上了胭脂,红通通的,好像小妹妹的红脸蛋。桔子也穿上了金黄色的外衣,就像一个个小金蛋,让我口水直流三千尺,真想上去咬一大口!石榴也不甘示弱,它们一个个红里透红黄,有的甚至还笑破了肚皮,漏出了玛瑙般的子儿。柿子橘黄橘黄的,像一个个小灯笼,它们把天空都给照亮了。在阳光的照耀下,整个果园显得生机勃勃。
啊!秋天真是个丰收的季节。