秋天写景的作文
夏姑娘悄悄离去,秋姑娘踏着轻快的步伐来到了这里。
秋姑娘用她那宽大的衣袖拂去了夏天留下的余热,用她的画笔画上了秋天特有的颜色。
果园里,苹果的脸颊红扑扑的,好像一位害羞的小姑娘藏在树叶里面偷看这辽阔的世界;鸭梨换上了它的黄外套,喷洒上了香喷喷的香水,等待着农民伯伯的到来;桔子也褪去了它的绿色外套,穿上了它的橙色外衣,迎接那灿烂的阳光。
菜园里,青菜宝宝穿上白西装,头戴绿皇冠,为了迎接秋天的来临;萝卜们也穿上了它们五彩缤纷的衣服,像军人一样笔直地站在土里;土豆点上了满脸的黑豆豆,好像在节日里特意画成这样,然后欢度这段时光。
稻田里,一阵秋风吹过,把麦穗上的麦子吹熟了,吹胖了。麦子压在麦穗上,把麦穗压弯了腰。秋风吹着的稻田像泛起阵阵涟漪的金黄色的湖。
这些都是秋天送给我们的,我们向它索取许多东西,而它却没有要我们一分一毫。