冬伯伯悄然无息地走了,迎来了春姑娘,美丽的春姑娘到处游玩,他来到了毓秀湖。
毓秀湖真美呀!桃花羞红了脸,柳树姐姐的头发在微风中飘动,真像美丽的仙女呀!
鱼儿游到水面在讨论一些问题。有的小鱼儿在吹泡泡,有的小鱼儿还跳起来和我们打招呼呢!
我看见了一只非常特别的小鱼,他穿着一身花衣服,在鱼群里格外引人注目。
突然,一只小鸟从天上飞来,小鱼儿一下子又跑开了,好像在说:“不好了,鸟儿来吃我们了。”一下子有的小鱼儿钻进了石缝,有的小鱼不知去向。其中的一只,被机灵的小鸟叼走了,只见水波还在荡漾,树枝还在摇晃。
春天是一个魔术师,变出了柳绿花红,鸟语花香。
有空,你也来毓秀湖看一看吧。
注:毓秀湖坐落在西南政法大学沙坪坝校区。毓秀,有山川秀美,人才辈出之意。