雪写景作文300字
雪忽如一夜春风来,千树万树梨花开。雪没有花的芬芳迷人,没有草的兢兢业业,没有柳的妩媚动人,没有水的清净澄澈,却使人们爱恋它,毛泽东笔下的它英姿飒爽北国风光,千里冰封,万里雪飘。张岱笔下的它使人们进入万籁俱寂的意境大雪三日,湖中人鸟声俱绝随着时间的推移,我们迎来第二场大雪。俗话说得好来的早,不如来的巧。
小雪花像一个小精灵,懂人们的想法,为寂静的北国的冬天带来了欢乐,为大地裹上洁白的纱衣。雪又似水一般,优柔的岁月寄托于此;雪还像老人头上沧桑的白发;雪花如流泻一地的月光的银光。人们天飞舞的雪花,让我想到三毛一篇名叫《孩子》的文章,里面有一句话岁月极美,在必然的流逝,春花夏日,秋月冬雪。
在人们心目中,雪花象征着洁白无瑕,冰清玉洁的单纯品质。而在我心目中,雪花代表了宝贵的时间,下雪的季节是冬天,而冬天是一年最后一个季节假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向——飞扬,飞扬,飞扬,这地面上有我的方向。