让我们睁开眼睛,欣赏天穹美丽的云朵;让我们展开双耳,倾听大自然悦耳的春之歌;让我们深深呼吸,嗅出风中醇香的气息;让我们敞开心扉,让春天住进我们心中!
——题记
小区之春
春天的脚步踏进了小区。
春风轻轻地,穿着香香的轻纱飞来了——吹绿了小草,吹青了大树,也吹香了花朵——于是蜜蜂蝴蝶蜻蜓,一个个都赶趟儿似的,成双成对的来了。樱桃树批上了一身的洁白,迎春花露出了可爱的笑脸。穿上过雪白羽绒服的运动场,现已被打球声、叫喊声、风声、欢笑声盖得严严实实的了。小区之春充满了轻快的音符。
校园之春
春阳照耀着大地。紫荆花在枝头灿灿地绽放着,满堂红在绿树间艳艳地盛开着,连一些没有名字的小精灵,也躲在草丛间,甜甜地对你微笑着。
春风抚摩着大地。树叶儿、小草儿、小花儿,都随风轻轻地摇摆起来。青青的絮儿随风起舞,悠悠满天飞,轻轻又慢慢地飘落,犹如下了一场短又绿的小雪。吹来的风带来了花草清香,把你的鼻孔挤得满满的了,引你生出探春的冲动。
春雨滋润着大地。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。地面上、楼顶上,全泛起一层薄烟。一天一夜之后,雨才渐渐停了。小草更青了,树叶更绿了,花儿更艳了,饱吸了春雨的营养,它们更会茁壮成长了。
郊野之春
李花身披了雪白,也带了几分清凉的甜味儿;挑花涂抹了淡粉,也携了少许雅致的清香;油菜花着上了金黄,也洒了数份扑鼻的韵味;小麦换上了翠绿,也揣了一怀美好的希望。嗬,春天之歌奏起来了。
不用说小鸟站在枝头,轻轻唱起了春的乐曲;不用说小溪穿过石间,悄悄拍起了春的音符;也不用说竹叶迎着风儿,缓缓奏起春的旋律。仅仅用一朵白牡丹的故事,就把春之歌唱得美妙绝伦了——当一个新生的绿色小球从叶儿里探出头来时,春之歌的那柔和的前奏便悄悄开始;当雪白顶开四周的绿色,渐渐丰满时,春之歌轻快的间奏也缓缓响起;待到那片雪白突然绽开,淡雅的清香汇入山野,花蕊带着灿烂的颜色向大自然微笑,花瓣散出甜甜的诱惑时,刹那间,春之歌奔向高潮,一串串美妙的音符从大自然指间滑落,跃入了我们心中,让我们的心灵也充满了春天。