这是一个风景区。
这是一个生态湖泊。
这是鸟类的天堂。
我爱它,更爱它们。
上船泛舟游湖,顺武汉一。浪花拍打在船头,又时见鸟儿掠过,见得农家炊烟袅袅,空中起了雾,小雨如针般拍打着舷窗,何不醉乎?
雾,笼罩着白桦树梢,冬季梢头也不免荒凉。鸟儿不时出现,而又匆匆而去,你何必呢?
小路穿梭在林间,云雾飘茫,又似迷宫了,一次一次前进,为何又似不动呢?时而有的林间小屋,为何如此不和谐呢?
过桥,这不是仙桥吗?望下之,白而不染。哦,从远处的隆隆声近了,又近了,仙船莫非前来?
冷了,凉风卷地,芦苇荡也哭了,有只小鸟好像找不到方向了,被风吹得打转呢!
漫步林间,却那么荒凉呢?冬日也非暖洋洋的。枯了,只有树干耸立云霄,无一叶。
快迷路了,也冷了,我不得不多添件外套,指路牌关键有了帮助。整条路上,木制的,下头就是湿地,时而野鸭出没,多美呢!
鸟的天堂河!树杈上都有鸟的巢。涉禽,腿长着呢,这时有鱼吗?飞禽,云雾中忽隐忽现,你可健康?
回城,恋恋不舍呀!美呀!
这,就是泰州唯一一个五A级旅游景区,溱湖。