你来过我的家乡海宁吗?当火红的太阳告别大地回家去了,宇宙轻轻蒙上一层黑纱,夜幕降临时,整个城市华灯初上,显得那样迷人。
走在城南的海州路上,向西远看,那里有一家家豪华的大酒店,有海州大酒店、香榭里大酒店、皮都万豪大酒店等。边上就是闻名中外的中国皮革城,还有圆形屋顶的体育中心,夜晚,在楼顶灯光的映射下,显得那么宁静而又气派。
眼前的马路非常宽阔、整洁,告别了白天的喧闹,马路上还是车来车往、川流不息。马路两旁的行道树,微风吹来时沙沙作响,好像音乐般美妙。马路中央的花坛里有各种颜色的小花拼成的图案,非常美丽。前面就是城南公园,迎面会看到经常变换的巨幅花卉图案。这里是我非常喜欢来玩的地方,小桥流水,绿树成荫,夏天的晚上,很多市民喜欢来这里锻炼身体。
马路的两旁高楼林立,有行政中心、交通大楼、烟草大楼、奥林公寓等,在这些高楼的墙面上,奇妙的霓虹灯光不停地变化着,有时像一排利箭射向空中,到了顶部却消失了,然后重新开始,一停不停,深深地吸引了我的目光。
海宁的夜晚真美,除了城南,还有东山上的智标塔、西山上的紫薇阁等,在夜晚显得更迷人。如果你有空,想来海宁参观吗?