7月28日这一天,天气晴朗,万里无云。我们一(1)中队“快乐体验”小队的队员们在辅导员老师的带领下,兴致勃勃地来到位于绍兴北部的滨海工业园区参观。一路上,大家欢歌笑语,对美丽的滨海充满了期待。
汽车在平坦宽阔的柏油马路上奔驰,只见两排大树整齐地排列在道路两旁,像一个个挺拔威武的小卫士。小花也在不住地点头,似乎在对我们的到来表示热烈的欢迎呢!
我们首先来到闸前大桥。大桥真长呀!像一条威猛的长龙横卧在曹娥江上。海风真大呀!大家都快站不住了。凉凉的海风吹得人心旷神怡。
接着,我们又来到远东化纤集团公司。这里的厂房高大明亮,机器也都是现代化的。一部部机器就像一个个勤劳的工人不停地工作着。经过许多道工序,那一颗颗圆圆的塑料粒子就变成了一条条白白的、细细的、滑滑的涤丝。工人叔叔告诉我们,这些涤丝会坐上大轮船运往世界各地,织成各种各样的布,做成一件件漂亮的衣服。真是太奇妙了!
走出车间,我们又好像来到了一个大花园。到处都是绿的草,红的花,果实累累的树。这么美丽的地方真让人流连忘返!
离开的时候,大家都依依不舍。