我的家乡是张店,张店是一个美丽的城市。
星期六、星期天,你可以到我们张店的会客厅——人民公园来玩。从里面走,可以欣赏到很美丽的景色。嫩嫩的小草正对我们笑,绿油油的大树向我们招手,鲜艳的小花向我们弯腰。当我不高兴的时候,是这些美丽的景色给我带来了快乐。从人民公园里出来,旁边就是我们这个城市最繁华的商业区,这里有银座、金帝、商厦、王府井、利群等好多大型的购物广场和商业街,想买什么就买什么,应有尽有。
现在,我带大家到我住的小区去欣赏一下吧。我住的小区叫怡心园,面积比较大,有二十一座大楼、
两条小河、一座小亭子、一架石拱桥、一个小花园、一片竹林、还有好多的健身器材等等。小河里有无数条鲤鱼和金鱼,河上有一块大石头,石头上也画着一条小金鱼。我喜欢在健身器材区、小花园还有小亭子这些地方玩。我们对面有一个小区叫荷香园,旁边有一个利群超市,还有莲池公园和火炬公园等。住在这里感觉又舒服又方便。像我们这样的小区,张店到处都是。在这样一个城市里生活,真是很幸福。
我很喜欢我的家乡张店,希望大家来坐客,我一定当好小主人。
我祝愿我的家乡越来越美丽!
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!