公园写景作文300字
我家对面有一座中心,它是瑞安人民休闲健身的好去处。最近,中心山脚下的中心公园建成了,我很想去看看。于是,我和妈妈在周日的下午去中心公园散步。
中心公园紧挨着中心山脚,风景优美,空气清新。公园的中间是一片人工池塘,池塘上面还有两座小桥,一座是拱桥,一座的曲桥。两桥之间有一座小亭子,拱桥的左边是一片草地,草地上矗立着许多挺拔的细竹。桥下的池塘里有许许多多的小鱼,红的、橙色的、黑色的、红白相间的......。微风吹来,水面荡漾着鱼鳞般的波纹,在阳光的照射下,闪耀着金色的光芒。池塘里还有喷泉,到晚上的时候会喷出五颜六色的喷泉,可好看了!公园的地下室是一个空阔的停车场,更有趣的是有一棵树,它贯穿了停车场和地面公园,就像一个巨人,一脚踩空了地板。
走过写有“中心公园”五个大字的牌坊,只见一条像巨龙一样的石阶直达中心山顶。石阶两旁树木茂盛,时不时传来一阵阵鸟鸣声,半山腰还有甘甜的凉茶,山顶还有一座电视塔,它就像一把利剑从泥土中钻出来。
我喜欢中心,也喜欢中心公园!