夏姑娘走了以后,秋姑娘悄悄地来了。她挥一挥衣袖,袭来阵阵凉风。蓝蓝的天空中飘着淡淡的白云,大雁们排着整齐的“人”字队伍慢慢向南方飞去。
秋姑娘来到了山上,叶子从树梢上一跃而下来欢迎她。有些落叶像一只只蜻蜓在飞舞着,有些叶子像一根根羽毛在翱翔,一会儿飞得很高,一会儿很低,在跟秋姑娘嬉戏。地上铺满了金色的地毯,秋姑娘轻轻地踩上去,叶子们就发出“沙沙”的欢迎声。
秋姑娘来到了田里,沉甸甸的谷穗弯下了腰,向秋姑娘点点头;火红的高粱挺直了腰杆,向秋姑娘招招手;肥胖的玉米笑裂了嘴,大声地对秋姑娘说:“你好,你好!”
秋姑娘来到了果园,结满树枝的大苹果们见到了她,个个害羞地涨红了脸;紫色的水晶大葡萄挂满了葡萄藤上,见到了秋姑娘,一起发出了银铃般的笑声;金色的柿子像一个个灯笼挂在枝头,忙这张灯结彩,热闹极了;橙黄的橘子躲在枝头的绿叶里跟秋姑娘捉迷藏,时隐时现,“真是调皮的小家伙!”秋姑娘笑着说。
秋姑娘忽然打了个喷嚏,于是千丝万缕的秋雨就沙沙沙地下起来,飘进了农田,撒进了果园,汇成了小溪,流出了农村,流进了城市,也流进了每个熟睡人们的梦乡里……
好一幅美丽的景象啊!