描写景的作文400字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首诗描写的是夏天美丽的情景,现在我就要看看夏天的风景是否如诗中那样美丽。
夏天烈日炎炎,人们都是躲在屋里,而我为了见证夏天的美丽,不谓天上的烈日来观看夏日风景。走在外面我看到娇嫩的月季花面向太阳,好像是遇到了强大的对手即使是痛苦不堪也不低头。而旁边的两棵大梧桐树更是威武。它已经堪称“百岁老人”,然而它还是用它那庞大的身躯为下面的花花草草遮掩烈日,用自己的身躯庇护着它们使弱小的花花草草们免受烘烤之苦......
门外邻居家的小狗吐着鲜红舌头,树上的知了发出“知了知了”的叫声,这声音代表着它对夏日的狂欢,毕竟它们有好几年没有出来了。
突然,我看到了夏日更残酷的现象,野草丛生的墙角本该是绿油油的一片,可现在全都是枯黄的叶子。我忍不住抠了一下杂草下面的土,我惊奇地发现那土是那么的坚硬居然还有刚长出来的小嫩芽。啊!小草用它那柔弱的根钻进那坚硬的土,这好比我们人用手钻铁块,我能想象的出那是多么的艰难!但是小草它做到了,它是多么的坚强啊!
傍晚的余晖把它那最后的光芒洒在了大地上,此时的太阳又是那么的温柔,余晖下的小草显得更绿更美了。太阳它是无私的又是残酷的,可小草始终是坚强的......