我游玩过远近闻名的黄旗山,游赏过深圳的世界之窗,但我最喜欢去的地方还是南城的水濂山。
去过水濂山的人一定去过蝴蝶谷。我们沿着羊肠小道向蝴蝶谷方向走去,来到半山腰,那里有一个湖。湖水很清,清得可以看见湖底的泥沙。湖里有很多五颜六色的小鱼。她们成群结队地一会儿潜入水底,呆立不动,一会儿又浮出水面追逐嬉戏,可快活了!
再继续往前走,不一会儿就到蝴蝶谷了。蝴蝶谷里有成千上万只色彩斑斓的花蝴蝶,红色的、紫色的、黄色的、黑的……
这些蝴蝶有的在空中翩翩起舞,有的在芬芳的花朵上吮喝着花蜜,还有的停在树叶上休息。我悄悄地走过去,小心翼翼地伸手去触摸它,它却张开翅膀飞走了。我虽然有点失望,但是我心想:这些蝴蝶太可爱了,我又怎能去伤害它们呢?
现在,我们去鸽子乐园看看吧!鸽子园里真热闹。有的鸽子从这个笼子里飞到那个笼子里,似乎在欢迎游客的到来。有的像情侣一样依偎在一起,亲切的交谈。还有的吃一口食物又抬起头来四处张望,然后展开翅膀飞回巢里了。
水濂山风景优美,空气新鲜,真是让人留连忘返啊!