家乡写景作文400字
我的家乡在回山,那里是一个有着美丽景色的地方。一年四季,景色各不相同。我们一起来看看吧!
春天,春笋冒出来尖尖的头,有的还没有出头,却也把地面鼓起一个个大包,或裂开一条条缝,生怕我们注意不到它似的。紧接着,是一片片绿色的茶园,茶叶绿油油的,贪婪的呼吸着春天的雨露。爷爷总是一大早就出门摘起了茶叶,他说嫩一点的茶叶好喝,所以一到早春爷爷就张罗着摘茶叶去了。
夏天,荷塘里的荷花也别有一番韵味。有的荷花已经绽放了美丽的花朵,而有的荷花却像个害羞的小姑娘,不敢开放。虽然荷花很美,但对于我来说,最烦人的还是蝉的叫声,一到夏天就“知了知了”到叫个不停,如果好听也就罢了,可一点都不好听 令人心烦意乱。
秋天,桂花树上的桂花开了,一朵朵小小的桂花香气迷人。它不仅能用来观赏,还能加上鸡蛋面粉等材料做成香香甜甜的桂花糕,好吃极了!还有一些野草莓,苹果树上的苹果等都熟了。尤其是村口的那颗柿子树,像一个个灯笼似的高高挂在树枝,经过了霜打,柿子就会更加香甜,当然,柿子也能做成柿饼,我和奶奶都特别爱吃。
冬天,冬姑娘来到人间,把大地都铺上了一层厚厚的被子,我们在操场上打雪仗、堆雪人,玩得都很开心。
我的家乡真是个美丽的地方!