在茫茫的大雪中,道路上空无一人,只能看见远处有人家在烧火,房上冒着烟,天上飘着雪,雪不小,风在耳边呜呜作响。人们都紧搂着大衣,不让冷风钻进他们的身体。
这雪不知下了多久,这风不知吹了多长,一眼望去,只见一堆雪,它淹没了房屋,汽车,湖水,就连山峰也被染成了白色,远远望去,像一个巨大的雪峰。
一起风,大雪就冲了过来,要来把他们身边的一切淹没,让一切都进入他们的腹中,所以雪是凶残的,它们的力量很大,所以他们是团结的
遥想当年大唐当年的那场大雪,大雪把天地一切都赶走了,所以他们是自私的,有诗为证:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”但是胆小的人才会惧怕它,而那些意志坚定的人雪是无法让他们动摇的,有诗曰:“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”
我相信,如果坚定目标,再大的风雪都不会把你打垮。