性格刚烈的夏哥哥火急火燎地走了,而柔情似水的秋姐姐带着人们对丰收的期望来了。
今年夏天似乎比往年更加炎热,也使人们对秋的到来更加渴望。
一场绵绵的秋雨,下了一整天。田野里,庄稼都张大了嘴巴,喝足了雨水,茁壮成长。农民伯伯看着长势甚好的庄稼喜笑颜开。一场秋雨一场寒。人们都穿上了秋装,杨树、柳树、槐树的叶子渐渐变黄。花园里,月季、玫瑰渐渐开始枯萎,而秋菊个个含苞待放,有几朵性急的已经迫不及待地露出了笑脸。
果园里,瓜果飘出的清香气息扑鼻而来。在阳光的照射下,梨如同一个个耀眼的黄宝石,柿子如同一颗颗鲜红的玛瑙,葡萄如同一粒粒晶莹剔透的紫宝石……
秋日的太阳虽然保持着夏日的炙热,但柔和得多。记得刘禹锡的《秋词》中有一句诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋日的阳光让人感到无限惬意,暖洋洋的阳光照耀在湖面上,波光粼粼,几个调皮的孩子向湖面上投掷石块,荡起了一圈圈涟漪,打破了这分独有的宁静。偶尔几片落叶飘到湖面上,犹如一叶小小的扁舟。秋日的黄昏更是美得无法形容,黄色的光笼罩在湖面上,成了一幅特别的山水画,人们在湖边享受着这美丽的景色。
我爱秋天,爱秋天的田野,爱秋天的果园,更爱秋天的太阳!