四季写景作文600字
那一阵风拂过柳梢,那一道青龙般的闪电划过浩浩长空,那一片片枯黄的落叶随风落下,那纯洁无比的雪花黯然飘起。四季,有他自己的情感。
春天,是欢快的。不知从那天起,绿色的风向世界吹了,绿色的叶重回大地,整个世界变了个样。我的心情十分愉快,世界万物好像与我一样开心。我在春天中,与刚刚探出头来的小草一样,生机勃勃,每天仰望天空,看着那个白花花的云彩,期待一个更美好的明天。春天如清晨,总是带给人清新畅快的感觉,那种快感是无法想象的。
夏天,是尽情奔放的。大树们毫不害羞,十分奔放,展开了他那绿油油的叶子,带给人们凉爽。我在空调房中,自由自在没有任何烦恼和忧伤,那就是我的个人空间。深呼吸,那树木们的气味随之入鼻,顿时,全身似乎被这种空气循环了一遍。他是中午时的烈阳高照,自由的空间中偶尔插进一丝忧伤。
我,每次最不愿看见的就是秋天,因为他是忧伤的。看见那火红火红的落叶,心中,难免会有些伤心,也许是因为树木凋谢,失去了以前那光彩夺目的景象,我有时常常会为秋天而悲伤。秋天是个伤感的季节,他伴随着夕阳的落日,一点一点地被黑暗笼罩。
这个季节让我又爱又恨——冬天,他是孤独的。叶子离开了大树的怀抱,飘向世界各地,为土壤服务,在那一大片的树林中,树上只剩下几片久久不愿离去的叶儿和那光秃秃的树枝。他们将在冬天,独自享受那美丽而冷漠的雪花。往往生命垂危比离开更为可怕,在冬天,许多生机已经离开,但我总有一种说不出来到感觉。我为什么不愿迎接秋天,却可以漫不经心的承认冬天?说实话,我也不知道。冬天那种入黑夜一般的神情,让我琢磨不透,也许他的神秘是个谜。
让我们来观看这个多情的四季,他带给我们了喜怒哀乐。