雪写景作文400字
轻轻地,悄悄地,这个冬天终于迎来了盼望已久的第一场雪。
她是美丽的。起初天空中零零星星地飘起几颗雪子,不一会儿,一群婀娜多姿的舞者缓慢地飘落。她们舞动着各种姿势:有的盘旋着,有的飞翔着,有的快速坠落,铺在房顶上、马路上、草坪上、汽车上……刹那间,路上,山坡上,田野里全被白雪盖上了一层厚厚的棉被。你瞧!树上挂满了亮晶晶的雪;马路上的汽车都戴上了一顶顶雪白的帽子;人行道上那白茫茫的“被子”上早已留下了一串串脚印……
她是纯洁的。她纯粹洁白、无味、晶莹剔透,有着六片小花瓣,她是冬天的小精灵。我来到阳台上,抬头仰望着漫天飞舞的雪花,只见千万支“银箭”急驰而下,打在我的头上,衣服上,脸上……我伸出手接住那些小精灵,软软的,凉凉的,可是转眼间就融化了,她们好像很害羞。她们的生命虽然很短暂,但给大家带来了无穷的快乐。
她是快乐的。下课了,同学们迫不及待地奔向操场打雪仗,堆雪人。打着打着,我灵机一动,把操场边上的松树叶摘了下来,混进雪球里,这样就变成了“松针炮弹”,然后奋力一丢,射中了目标。那个同学的身上满是雪和松针,我哈哈大笑。之后,我把这个方法告诉了我们队的同学,向对方发起了一番猛攻,时不时地听到对方的惨叫声……
终于,雪渐渐地停了,我倚在窗边,心里惦记着打雪仗。轻轻地,悄悄地,那千万个顽皮的小精灵再次争先恐后地涌向大地……