家乡写景作文400字
我可爱的家乡是一个美丽而富饶的地方,它的名字叫响水。它位于江苏北部,黄海之滨,灌河南侧。这里物产丰富,旅游景点繁多。有肉质鲜美的四腮鲈鱼;有古老壮观的云梯关;还有盛产水产的灌河。
响水不仅美丽而富饶,而且有许多名人。比如说古代的武状元徐开业,他生于乾隆五十三年,是现在六套乡善友村人。嘉庆二十四年,32岁的徐开业在巳卯恩科殿试中战败各地英雄,被钦定为武状元。清道光十一年2月24日,他在战场上为国家献出宝贵生命,当时年仅43岁。
还有著名作家孙石灵,他1909年7月生于响水,世代都是师塾先生。做教师第三年,在东海县城张贴宣传品时被逮捕移送江苏高等法院,入狱12个月。获释后,在1931年秋天,到上海暨南大学读书,参加了中国左翼作家联盟和社联,开始文学创作活动。上海沦陷后,暨南大学从上海郊区迁到市内租界,成了“孤岛”,在这时期,他为了抒发反帝封建之情和激励人民抗日的热情,创作了许多剧本。在1956年,心脏病复发,与世长辞。
我爱我的家乡,更爱这里的人。