学校的科学园坐落在新教学楼的右端。科学园里种着各种各样的植物,生机勃勃,非常惹人喜欢。
一到科学园,首先映入眼帘的是一个水生植物池里的植物。水生植物池共分四个小池,各小池里分别种植了睡莲、莲藕、马蹄和各种水草。有一种水草呈深绿色,细细长长的,微风一吹,就好像一群亭亭玉立的少女在翩翩起舞。水池里有好多小蝌蚪,那些小家伙黑乎乎的,他们有的三五成群在嬉戏;有的自个儿在玩耍,可爱极了。荷叶有的还碧绿碧绿的,像一个个大圆盘;有的已经干枯了,凄凉地垂下了头。
水生植物池两边是一畦一畦的土地,左边种了通心菜、枸杞、鸡蛋花、仙人掌。科学园的右边,也有一畦一畦的士地,地上有紫色 的茄子、鲜绿的生菜、茎已变黄的姜……真是色彩斑斓。你们注意了没有,有一种植物长着挺拔而粗壮的秆子,硕大而血红的穗头,强而有力抓住士地的根,这就是高粱。每当我从高粱的身边走过,高粱就用柔软的手摸摸我的头,真像温情的母亲呵护宝宝似的。
你们看到了吧,我们学校的科学园是不是生机勃勃,非常惹人喜欢呢?