雪写景作文400字
雪,洁白无瑕,晶莹剔透,是柳宗元笔下的不屈和孤寂,是纳兰性德笔下的清高孤傲,是白居易笔下的诚恳、亲密,是马致远笔下的不同凡俗,是毛泽东同志笔下的豪情壮志,放眼当下雪又是什么呢?
冬天是孕育的季节,而雪是孕育的养分和血液。如果没有冬天的孕育怎会有春天的百花齐放、夏天的郁郁葱葱、秋天的硕果累累?雪缓缓飘落可能惹得地上一片狼藉,可你怎会知道地下的“狂欢派对”,土壤贪婪的吸收水分,为春天的一切做着充分的准备。在地下,雪施展魔法,变成美丽的小花,沿着树干拼命的往上爬,要俯瞰五彩的春意。
雪,孩子们快乐的源泉。它制造无数惊喜,飘飘洒洒,睁开眼哪怕是漆黑的夜晚只要雪淘气的落下,谁的世界不是光鲜亮丽?孩子们穿戴整齐捧起地上的积雪,带着那晶莹的小精灵一起淘气,看到雪谁还有一丝怨言?论这世上不喜欢雪的有有几位?看着孩子们奔跑嬉戏,听着孩子那“肆无忌惮”的笑,大人的心又怎会冰冷?
雪!大地最美的花瓣。