家乡写景作文400字
我的家乡坐落在有“天府之国”美誉的成都平原上。那里有富饶的农田,亮丽的风景。它像躺在群山环抱中的珠玉,温润而富足。
春天,万物复苏,百花齐放。郫县友爱村的海棠花宛若一片红色的海洋;龙泉三月的桃花引得成千上万的人流年往返;平原上处处都是油菜花,开得大地一片金黄。春天的家乡多夜雨,有诗云:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”早上的空气湿润而清新,像露珠一样新鲜。
夏天,家乡非常闷热。太阳高高的挂在空中,晒得大地发焦发烫。还好成都平原有一望无际的水稻如碧绿的海洋,泛起阵阵绿浪,给人们带来丝丝凉意。我们还可以躲进“天下幽”的青城山和“天下秀”的峨眉山去避暑,享受悠闲的生活。
秋天,水稻低下了头,成都平原一片金黄。真可谓是“春种满野皆碧绿,秋收遍地是黄金。”周边的山林里到处洋溢着欢乐的气息,农民们都提着篮子,把树上沉甸甸的果实往家里搬。啊,满是收获的家乡!蓉城初出芙蓉花开、桂花飘香、菊花怒放……我陶醉在这片花海中。
冬天,家乡多云雾,古语云:“蜀犬咴日”一有太阳,全城的人都出来了,沐浴在冬阳的温暖中。伴着冬天的来临,全程银杏树也开始泛黄,在阳光下显得金光灿灿。偶尔遇到下雪,便是我们最快乐的时候了。
我的家乡物产丰富,一年四季瓜果飘香,时令蔬菜源源不断。“成都,是一个来了就不想走的地方。”我爱我的家乡,也爱家乡的春夏秋冬!