雪写景作文300字
才刚刚步入十一月,冬天就匆匆接过了秋天的班,带着大自然给予人们的礼物——雪,来到了人间。
虽然早已在天气预报中早有耳闻今天的“雨加雪”,但一大早映入眼帘的白色还是让我有如中了奖一样高兴。
今天的一上午并不漫长,时间慢慢在上课中度过,只有窗外的松树渐渐从深绿色变成了银白色。而当我走出教室,抬头望向四周的那一刻我才发现,雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,遮盖了种种物体的外表,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。这种纯洁的白色让我的心灵都有了一种净化的感觉,之前上课的疲劳也一扫而空,认真地欣赏这人间美景 ,马路边,白雪给人行道盖上了白被子,被子上留下了人们一串串深深浅浅的脚印。抬头看,白雪给大树们披上了白披风,使它们变得威风极了。
这宜人的美景纵然使我陶醉,但我却不得不意识到一个实际问题——冻死我了。我顾不得再去欣赏什么美景,而是匆匆向家里走去,但似乎老天也与我作对,刚从人堆里挤出来就一脚踏进了水坑,刚过了水坑又遇上一个红灯,紧接着又是更多的水坑……。让我除了苦笑也只能苦笑。