大自然美丽多彩,处处暗藏着它的魅力。处处可见它,但也没人留意它,只要细心的欣赏它,很容易就可以明了这一切。
漫游在大自然的气氛里,一切都是平和安详的,生机也处处可见,我抱着兴奋的心情,在独享这大自然带给我们美好的一天。打开门就和清凉的微风碰了面,诉说着新一天的喜悦。
说着说着,乌云和陆陆续续的来了,给天空拉上了一帘幕布,更加凉爽的清风随处而起,像是给将要开始的“舞会”鼓掌欢呼!我也悄悄的在一旁慢慢等待……
一不留神,一滴雨珠打在了我的手上。我立马将视线投入到了天空。这是雨来的很温和,一点一点的下着。不久之后,天空远处传来了“轰隆隆”的巨响。哦……原来是雷公公打起了鼓,怪不得会哪里传来如此响彻云霄宏伟的声音呢!正当我被一声又一声的巨响给吸引时,天空迅速出现了一瞬间的光亮,顿时使整个大地亮了起来,一下子又暗了下去,原来闪电婆婆也出场了。伴着这个节奏,雨姐姐也在不知不觉中悄然登场了,她来的是那么的突然啊!一滴滴雨水相继打在大地上,像是给大地做按摩。有的掉入了荷叶上,变成的一个个闪耀夺目的珍珠,越来越大,越来越美……有的落在了小河里,溅起了一朵朵水花,忽然有滴扑在了我的手掌上,我仔细瞧着这个小生命,一阵阵凉风同时也扑在的我的手上,那晶莹的小水珠跳到了地上,慢慢瘫软开,慢慢就消失了。雨儿在空中做这各种各样的旋美舞姿,令我应不暇接,好久没回过神来。告诉你,雨姐姐不仅是个“舞蹈家”,还是个“演奏家”呢!随着它在石头、树叶、灌木丛里演奏出一首首动听的歌曲,一个个音韵牵动这我的心,大地仿佛也陶醉了。
瞧,那垂头丧气的柳树也挺起了头;那嫩嫩的竹笋也探出了头;那青青的小草也张开了双手,迎接着雨给它的滋润,一切的生命都被这雨的魔力给带动着。大地呈现出一片片生机!
雨姐姐用它最美的心灵浇灌这一切,一切生机又从这一刻开始了,一直到很久很久……
不知不觉过去了,雷公公收起了鼓,闪电婆婆暂停了照射的“职业”,雨姐姐正准被为下一次的演出的化妆,风儿和一排排一片片齐刷刷的小草、小花……欢送“演奏家们”,同时也在为下一次它们的演出表示欢迎。
瞧,大地的美丽就是奇特,连雨的魅力都如此惊人啊!
不久之后一切又恢复了昔日的平静,这时我只想说:“雨,我爱你!”