盼了大半个暑假的韩国济州岛游终于来了,这次我在济州岛足足呆了五天,把济州岛的美景欣赏个够,把韩国的特色美食尝了个遍,还玩了很多精彩有趣的项目,下面请听我细细说给大家听。
听导游介绍,济州岛面积有1800多平方公里,可是人口只有56万,怪不得经过几天的参观,我感到济州岛非常的安静,那是一种原始的、自然的美。他和舟山一样,有很多山,周边都是海,可是感觉完全不同,这是一座火山岛,海边都是火山喷发形成的黑色岩石。海水的颜色无法用语言来形容,没有像海南岛那么清澈,也没有像舟山这么浑浊,那是一种深蓝色的壮观。
我还观光了城山日出峰、药泉寺、独立岩、渉岬地、柱状节理带……印象最深的是被列入世界自然文化遗产的汉拿山。因为山上有很多我没看见过的东西:一棵树上长满了密密麻麻的白色蘑菇;边上还有一只超大的蜘蛛,细细长长的腿好像老虎斑纹的身子,仿佛在守卫着这可爱的小蘑菇,不许人随意采摘;在向上走时我发现有一个像泥潭一样的东西里面有好多蛤蟆,灰色的皮服上是凹凸不平的黑疙瘩,长得真丑;最搞笑的是汉拿山的乌鸦,又大又黑,一点也不怕人,成群结队的在树下悠闲自得的觅食,我向一只小乌鸦走去,它竟然还跳着向近,那模样就是在告诉我它们才是这里的主人,我忍不住就给它们照了很多张像。
说起韩国的美食,我吃了海鲜锅、石锅拌饭、紫菜包饭、人参炖鸡等,最最好吃的是韩国烤肉,这可不是一般的猪肉,是济州岛有名的黑毛猪,身上除了一层薄薄的皮,全是嫩嫩的纯精肉,放在炭锅上烤熟,粘上韩国特色的泡酱,包在一片生菜里,真是美味无比。另外人参炖鸡也不错,每人一只鸡,不过是只养了49天的小童子鸡,肚子里放了糯米,红枣,还有一根2年的人参,鸡肉鲜嫩,汤汁可口,所有的人都吃得津津有味。
说到玩是我最开心的事,我们团里有十多个和我年纪相仿的小朋友,我们在泰迪熊博物馆欣赏了各式造型的玩具,那些可爱的毛绒玩具惹得女孩子们阵阵赞叹;在汽车博物馆参观完各种古董车后,每个小朋友都体验了一次驾驶的乐趣;体验了一场有雨、闪电、烟雾等各种效果的4D电影;骑了一次真正没有马童牵着的马;最有趣的是乘坐急速快艇,虽然开快艇的韩国帅哥不会说中文,但是他会用手势提醒我们,急转弯了、打旋了,各种各样的特技动作,韩国帅哥的驾驶技术真是炉火纯青,惊险、刺激又无比的快乐,当海浪一阵阵的溅起在身上,每个人都不由自主的大声尖叫,又无比的放松。当快艇靠岸时,所有的人都意犹未尽。
最后我要告诉你,我还和一个宁波的小哥哥成了好朋友。这真是一次难忘的旅行。