家乡写景的作文300字
我的家乡在广州,那里有许多山清水秀,风光迷人的地方。今天我要向大家介绍的是广州的越秀公园。
走进越秀公园,首先映入眼帘的是一片郁郁葱葱的树林,有一个清澈的人工湖,树林环绕着整个人工湖,就像给人工湖铺上了一层绿色的花边。里面有北秀湖、镇海楼、五羊仙庭等景物。我最喜欢的就是五羊仙庭了。公园小路的两旁,种着五颜六色各种各样的小花,微风一吹花儿清香扑,让人心旷神怡,在越秀公园里最有名的要数五羊雕像了,雕像高大雄伟,雕像中,有五只羊,形态各异,中间那只最大的羊妈妈,嘴里衔着稻穗,两只前蹄搭在一石头上,四只小羊乖乖地依偎在它的周围,多么温馨的画面呀!五羊雕塑周围栽种着翠绿色的植物,为雕像增添了一份生气。
越秀公园真是个休闲娱乐的好地方。越秀公园吸引了许许多多中外游客来参观游玩。