我们的校园在高耸入云的南丹山脚下,如果你走进我们的校园一定会被优美的环境所吸引。
朝西的方向是餐厅,每到开饭时,就有许多同学到那儿去打饭吃。
餐厅前面是一棵雪松,这棵雪松四季长青非常茂盛。 雪松前面是花台,花台里种着小草,在花台的外圈种着冬青树,这种冬青树很可爱也很茂盛,当我第一眼看到它们时,我很好奇的去摸它。每当晚读时,同学们就拿着书到那里读。当我坐在花台上时,冬青树就像调皮的小朋友一样轻轻的摸我的头。
花台前面是旗台,每到星期一早上我们都要站在操场上升旗。
旗台上摆放着两盆杜鹃花,每当春天来临时,它总是第一个开放,这时我们低下头闻闻这花,还真香啊。顿时我陶醉在这花香里。摆放杜鹃花的台阶下面是舞台,舞台的作用可大着呢!每到六一儿童节时,同学们上台表演节日,显示自己的才艺。这儿留下了同学们很多美好的记忆,许多精彩的瞬间。
舞台上还有两个圆形的花台,里面各栽着一棵桂花树,每到秋天桂花开时,我们在教室里读书都能闻到桂花的香气。一阵风吹来,桂花的香气更浓了,这时我们都会情不自禁的说:“真香啊!”
从舞台下几道台阶,就是操场,操场很大,上面有一个标准的篮球场。上体育课时,许多同学都在上面打篮球。
操场下有一段很长的台阶,下了台阶就到我们的教学楼,教学楼很高,有许多间教室。
我真喜欢我们的学校,我为有这所学校而骄傲。