描写景的作文400字
我的家乡是美丽的鹭岛厦门,这里山清水秀,人杰地灵,要说起风景区,那真是数不胜数啊!就拿白鹭洲公园来说吧。
白鹭洲公园位于厦门思明区,公园大门前有着一块巨大的石头,上面写着白鹭洲公园几个醒目的大字。
走进公园,首先映入眼帘的是一些葱葱茏茏的苍天大树,上面栖息着各种各样的鸟儿,唱着各种各样悦耳的歌曲。它们好像在开演唱会呢!
沿着弯弯曲曲的石径,我们可以看见许多用石头雕刻的艺术雕像,有的像一只白鹭,昂着脑袋,扑打着翅膀,准备着飞翔。有的像一对母子互相拥抱着,妈妈摸着孩子的头,孩子抱着妈妈的腰,多么温馨啊!
石径的右侧是一个大湖,湖水清澈见底,湖的中央矗立着白鹭女神的雕像。她是一位美丽的少女,半脆在岩石上,一手拿着梳子,一手捧着头发,正在梳理自己的长发。女神的肩膀上站着一只白鹭,好像在和她说悄悄话呢!湖面上漂荡着几艘小船,随着微风地吹拂,小船在湖面上翩翩起舞。几只白鹭在湖的上方自由地翱翔,时不时地把头栽进水里叨起小鱼。真是一幅美丽的风景画啊!
湖的正对面是鸽子广场,那里是鸽子的天下,草地上都是各种颜
色的鸽子,有的白如雪,有的黑似乌桐木,还有的是灰色的。它们悠闲地吃着游客给它们带来的食物。它们在人群中自由漫步,真是‘人来鸟不惊’啊!
白鹭洲公园还有许多景物,我就不一一介绍了。听了这一番介绍,你们说,我的有家乡很美吧!欢迎大家来我的家乡做客!