在美丽的春天里,百花盛开。有的人喜欢洁白如雪的梨花,有的人喜欢金色的迎春花,而我喜欢的是粉红色的桃花。
远远望去,漫山遍野的桃树像一片粉色的朝霞,燃烧着大地。我向前走去,首先映入眼帘的就是那黑褐色的主干,摸上去很粗糙,好像饱经风霜的老人的手。主干上面的枝条向四面八方生长着,有的长,有的短,有的粗,有的细……
最惹人喜欢的就是桃花的花瓣,有的全开了,聚在一起像一个笑脸;有的半开的像不小心笑咧了嘴;有的还是花骨朵,像饱胀得要马上破裂似的。有的桃树上长着细细的嫩绿的叶子,像一条条小舟,在花海里游荡。春风把花瓣吹在了地上,像是铺了一个粉红色的地毯。还有的桃花落在小女孩儿的头上,像一个发卡,让我想起了一句诗:人面桃花相映红。有的还在半空中像美丽的蝴蝶在翩翩飞舞。
桃花真可爱呀!我愿变成一只蝴蝶,永远停留在这里。