描写景的作文400字
在我8岁那年的暑假,爸爸决定带我去美丽古老的苏州长长见识。
我们刚来到古典园林,一幢幢古香古色的建筑物,一棵棵枝繁叶茂的树,顿时吸引了我们的目光。先说那古香古色的建筑吧,红漆漆的柱子,绿漆漆的栏杆,漂亮极了。每一间的横杆上都有五彩的画,画着人物、花草,上千幅画没有哪两幅是相同的。建筑物里面很宽,有四五百平方米,晚上一个人在里面,还真是害怕。建筑物是用木头建成的,富有民族特色。
穿过建筑物,来到了后院。哇!苏州的人真会享受,院子虽说不上大但也显得宽敞,不但可以乘凉,还可以在没事时出来散散心。这院子可真漂亮啊!既有小桥又有流水,让我不禁想起“小桥流水人家”的诗句来,好一幅诗情画意。湖面上盛开了成群的荷花,白里透红,好像小娃娃的脸蛋。还有一个专供下棋的凉亭,看了这么多美景,就属凉亭最人性化了。走过小桥,一片小树林凸显出来,走进去,草地上零星星的撒落着点点阳光,松鼠偶尔从树上跑过,花草的气味扑鼻而来,真像是置身于一片大自然美景啊!
走完院子,出口就到了,我们依依不舍地离开了这美丽的世外桃源。
苏州古典园林是个美丽的地方,希望大家有时间能去看一看。