盼呀盼,终于盼来了今冬的第一场雪。雪是那样美丽圣洁,是那样勇于自我牺牲,还给人们和动物带来了无穷的快乐。我爱家乡的雪。
雪是美丽圣洁的。雪像钻石,是那样晶莹剔透。雪花从天而降,飘落在地上,不一会儿,家乡变成了银装素裹的世界。从远处眺望,雪像是给大地铺上了一层白白的地毯。人们踩在上面会发出“咯吱咯吱”的声音,好比那天籁之音还要醉人,难怪有诗这样写道“此曲只应天上有,人间哪得几回闻。”山上的雪厚厚的,看见山路那么寂静,真是“千山鸟飞绝,万径人踪灭”呀!
雪是勇于自我牺牲的。早晨,太阳露出了红扑扑的脸蛋。孩子们在尽情地玩耍。而雪却渐渐地融化了。它去滋润土地,一直等到消失在人间。
雪给人们带来了欢乐。农民们最喜欢雪了,因为雪下得越大,就可以冻死一部分越冬的害虫。这使我不禁想到了一句谚语“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。雪给画家带来了欢乐,画家在尽情地画雪。雪给摄影师带来了快乐,摄影师在雪地里拍照。雪还给小朋友带来了快乐,小朋友们在堆雪人,打雪仗……老爷爷摸着胡子,笑呵呵地说:“瑞雪兆丰年!”
雪不但给人们带来了欢乐,而且给动物带来的快乐。小鸡跨着大步走着,不一会儿,一片片竹叶便印出来了。小狗摇头摆尾地走着,不一会儿,一朵朵梅花便陆陆续续地出现在草地上了。车夫在运黄沙,还不时地叫着“驾——驾——吁——”马儿便奔跑起来。车轮留下一条长长的车痕,马儿踩在地上,出现了一弯弯小月牙儿……
我爱家乡的雪。因为它是那样美丽圣洁,它是那样勇于自我牺牲,还给人们和动物带来了无限的欢乐。我怎能不喜欢家乡的雪呢?