描写景的作文
初到,牛头山
远方总是那么神秘,有着无尽的吸引力,让我们蠢蠢欲动。那些别人相机里的照片,那些别人笔下的风情将我们引诱。
有人说,最好的时光在路上,最美的风景在远方,旅行,能遇见更好的自己。
一早,我们便乘车迎着清晨湿润的空气,向牛头山进发。一路上原本灰蒙蒙的天边也害羞地吐出了鲜红的“舌头’。
到了山口,一眼望去,那绿色犹如一股绿流,涌进我心里。啊,那绿,融合了天边的云雾和鲜嫩的草地,就是顶级的世界画家,也很难在调色板上调出来。
山口边那清清的湖水里,湖底那一块块大大小小,有着岁月痕迹的青石,清晰可见,一条条硕大无比的“金鱼”在水中缓缓游动着。
找到上山的路,我一路前行,看见有好多人纷纷往下走。原来,他们都是认为自己爬不上去,而半途而废的。
可我一直坚持向上走。越爬向上爬,海拔越高,树也越来越绿,水也越来越清。上山不用带一瓶水,累时只要用手接一点山泉,便会让水在你心里回味,在唇齿间留香,永不消失。
一路上,我还听到了这样美丽的传说。这里以前住的是无恶不作的牛魔,百姓都不得安宁,最后,如来派一个大将,下凡去除了这个怪物,他和牛魔大战了300回合才消灭了这个怪物。从此,这里的百姓才过上幸福快乐的生活。这座山,也叫做了牛头山。
半山腰有一座吊桥,犹如一条长龙横卧在两座山中间,下面的山谷深不见底。我探头望着,想想要是掉下下去,那可是不得了啊。这牛头山的气势可正是让人感到害怕呢。
要过吊桥了。想不到有的人,走到一半就吓得腿都软了。就比如我爸爸,别看他是个大男人,可到了这,胆子可比芥菜子还要小。3岁的弟弟都蹬蹬蹬跑过去了,他还粘在桥中央吓得哆哆嗦嗦。
爬到山顶啦,一眼望下去,真高啊,令我想起“一览众山小”这句诗。站在山峰上,周围青青的树,哗哗的流水,都在我眼里轮回,在我耳边回荡。
我沉醉在这美丽的画中。仿佛忘记了一切,也忘记了,爬山时的劳累。
我想要大喊一声;我想要走遍全世界,爬过千山万水,走到世界天南地北。