家乡写景作文
我的家乡在万州,那里有清澈的河水,金黄的稻田,香甜的玉米。我爱家乡的果园,因为那里有我喜欢的杏树。
阴春三月,沉睡了一冬的杏子树被蒙蒙的细雨淋醒了。它贪婪的吮吸甜润的露珠。一不留神,杏子树开了一朵、两朵、三朵、…的花儿,它们争先恐后的在比美了!
夏天到了,杏子树上挂满了大大小小的果实,它的外形圆溜溜,很饱满。它们总是三个一群,五个一伙的开始生长,刚开始的时候,颜色是淡绿的,后来,颜色慢慢的变黄了,到了丰收的时候了,爷爷开心地收着香甜的果实,我们享受着果实带来的喜悦。
秋天来了,树叶变黄了,一阵微风吹过来,一片片的树叶在微风中翩翩起舞。
冬天不知不觉来了,杏树矗立在风中,迎接着明年春天的到来!