每年的春天,动物们都出来活动,耳边传来蝉的声音,吱吱吱的叫,那旋律好像一首歌曲的伴奏。
到了下雨,那蝉声就会消失,迎之而来的就是雨的声音了。雨的声音在众人听来,只不过是嘈杂的声音而已,而我却听出了雨的那种旋律。开始天空黑了起来,小雨开始落下,似烟似雾,随风摇摆,滴在河水里,形成一种声音,河水仿佛再说,我们又有新的伙伴一样,随之,河水开始像沸腾了一样,好像在玩耍一样。
不一会儿,声音开始变成了咚咚咚的声音,已经开始下大雨了,这大雨来势汹汹,滴在了人们的雨伞上,发出了一种声音,好像在说看我怎么把你雨伞冲破一样。大雨把道路冲刷了数遍后,迎来了一场暴风雨,有风也有雨,风雨交加,又形成了一种不同的旋律,把草儿花儿都刮歪了,沙沙沙,咚咚咚的好像在演奏一首歌曲,加上独有的破坏力,给人听了就像一首悲伤的歌曲。天空开始亮了起来,雨水渐渐消失,屋檐上剩几滴雨水,滴在了我的头上,手轻轻的擦掉雨水,看着刚出来的太阳,心慢慢的从雨的声音开始静了下来。
雨的声音,是一种滴在哪就会发出不同的旋律,演奏不同的歌曲。春天,好像就是雨水的天下。