喜欢看落叶掉到枯草上的情景,红的叶片,黄的草茎,很鲜明的美丽,看着它们,会想起夕阳一轮西下,缓缓下坠时那种有些凄凉的辉煌,会想起石阶上风烛残年的白发老人携手而行,从容安然的那一抹温馨,那一些些的感动。
时间似水东逝去,人老体消忆永存。曾经的那份份美好已成历史,有的却是心中那美好的回忆,如梦一样,让人向往,想在其中陶冶内心的豁达,演绎别样的精彩,然而现实与梦境的差距,谁不感伤几分,在来来往往的人群之中,有多少让我们无法避免的人和事,择其善者而从之,用真诚之心去演绎美丽的情感天空,去追寻喜欢之人,或者去交一个真心朋友
我们相伴就是岁月长河中的真诚交流。有人说:有些缘分注定是逃不掉。是的,有缘才会相聚,有爱就要珍惜。人世间,发生过多少爱恨情仇,大千世界里,多少人能风雨同舟,芸芸众生,又有多少人能相伴一程?人与人的相遇相知,注定成为美丽的传说,如花似月,在静待开放时,吐一缕馨香,悦人心田,在皎洁如练的光影里,情感纯净甘美。如果没有尘嚣的烦恼,这是怎样的一种醇香呀!有了俗事的纷扰,这更显得珍贵无比呀!回忆让人微笑,微笑使人陶醉,尤如在花红柳绿里,采撷风的轻盈,云的舞姿,鸟的自由,水的清凉。让这样的情感在身体里游走,在脉络里飘流,一种幸福不言自明,一种快乐荡漾心头,一种热情不请而至,一种温暖不用等候。
喜欢看草绿江南岸的亮丽,萧索的冬季在它们的浅笑声中逃遁,是怎样柔嫩的一茎茎新绿哦,在石缝里,泥土上,勇敢地挺直它们的细腰,在乍暖还寒的冷风凄雨里,一寸寸地成长,一点点把堤坡,大地湮染,蓝天轻风下编织出让人振奋的春衣。萋萋芳草,踏之何忍,用手去轻轻地触摸吧,仿佛婴儿皮肤般细腻,一丝丝在手掌心滑过,若干纤小的生命韵律从手传递到心,不由人不在心中感叹:如此细弱的植物竟然有这样顽强的生命,硬生生率先回应春风,引来了桃红柳绿,蜂飞蝶舞,春光明媚。
人们喜欢当心中充满怀念与感喟时,一个人静静地坐下听雨。垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思。
人不能生活在过去的忧郁中而不思进取,不能跌入感情的低谷而心灰意冷,看破红尘……过去的让它过去吧!摒弃痛苦,让美长存。有些人错过你可能是他的损失,请不要哭红双眼,内心不平,为不值得你伤心的人心情低落,谁也不知道明日会发生什么,唯有好好的走下去,才是最重要的事……
在漫长的人生道路上,总会遇到几个很特别的人,就比如你。或许只是纯粹的精神寄托,或许不能被单纯的划归为朋友,因为你所倾注的关爱超出了一般朋友的界限,可又不能升华为爱的感觉,我们之间常常淡淡如水。那种情感,是超乎寻常友情、又不能归类到爱情的情感,只能是介于两者之间。生活有时候平静的像一口枯井,但是有了你这样的一位朋友,我的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,我想着你。默默的记起你,也许此生此世都不会忘记你。