凌晨5点,天灰蒙蒙的,白茫茫的雾,像白纱一样笼罩着大地。仰望天空,依稀看到一些残星正眨着眼睛。
5点半,天蒙蒙亮,东方鱼肚色的天空,出现了一条暗红色的“云腰带”。这时,残星已经不见了。水天相接之处,染上了微微的红晕,泛着一点儿紫红色的霞光。
6点时,东方的彩云里,有一个红色的亮点,亮点渐渐扩大,隐隐现出了一条金边,发散出蒙蒙的光亮,四周的云朵被镀上了一层红边。那美丽的霞光,五彩缤纷,天空仿佛被这一线红霞涂抹出了一片灿烂。
渐渐的,渐渐的,金边越来越亮,太阳露出了半边脸,正在俯瞰着大地。这时,整个天空换上了一件橘红色的衣服,远远望去,海面上一片金黄。
它纵身一跃。哇,太阳终于揭开它的面纱了!它不像中午时分那样耀眼,它是温暖的,是柔和的,是迷人的。它鲜红无比,美丽动人,使大地散发出生机与活力。它洒下金色的阳光,洒落在树叶的缝隙里,洒落在大街上,洒落在世界的每一个角落!
接着耀眼的光芒刺破了云层,刺破了天空,刺绣出满世界的璀璨和光明。温暖的阳光,穿过我的指缝,一向照到了大地上。温暖的阳光,充盈了我的心……