描写景的作文600字
我画过一幅画,画的就是黄昏。
黄昏那么美。随着太阳一点一点地落下,云彩仿佛被丢进了一个大染缸,爬出来时身上沾满了彩色的颜料,天空泛着一块块淡蓝,和火红的云彩碰撞出活泼的紫,然后,变成了一幅画。
小时候的我总爱看这幅画,磅薄大气又不失柔和婉约的黄昏,渐渐地,我不满足于只在那个特定的时间看到黄昏,我试图用相机把它留住,可拍出来的效果总是不尽如人意。我对自己说:画下来吧,把它画下来吧!不知为何,这个念头就在我心中生了根,发了芽。
我在无数个黄昏中一点一点地记录,然后一点一点地用笔描绘,涂涂改改,不知弄破了多少张画纸,终于画完了,只是,还没上色。
老天是在和我开玩笑吧,在只差一步就能把它留下来的时候残忍地拿去了它的色彩,没了,都没了。雾霾,夺去了我心中最美好的黄昏,为什么?为什么你不多留一会儿?我开始对天空充满愤恨,对那些灰暗的云霭充满厌恶。自那以后,我再没抬头望过黄昏时的天空,而那幅画,也在时光中被慢慢遗忘,直至布满灰尘。
可是,它回来了,而且这样美的黄昏渐渐多了起来。
那天,早早写完作业,我百无聊赖地在家里各个房间兜圈,心中很乱。走到阳台,猛然间抬头,那熟悉的,久违的景色让我呆在了原地,回来了啊我喃喃道,突然想起了那幅仍未完成的画,那个仍未完成的愿望。拨开杂乱的书堆,把画翻出来,抚平压褶的痕迹,看着那幅画,我看见了曾经那么迷恋那个黄昏的自己,那个一定要把夕阳留下的自己。把画具找出来,我像个虔诚的信徒,一笔一画地调色,上色,将心中的信仰用心描绘。时光在奔跑,我仍在追赶,在天空最后一抺色彩消失时,最后一笔也重重地落下,完成了。
唇角上扬,眉眼弯弯,心中的喜悦像快要溢出来似的,哈 ,我真的,真的把它留下来了,真好!
原来,把心中的美好用笔墨色彩保留,是这么美好的开心的让人如此满足的一件事。
我画过一幅画,那幅画,画的是黄昏,画中的黄昏,很美!