美丽的家乡写景作文
秋天,天高云淡,凉风习习,十分凉爽。树上的叶子变黄了,微风吹来,树叶发出沙沙声响,在空中翩翩起舞,像一只只黄色的小蝴蝶。田野里的农作物成熟了。金黄稻谷在田地里摇摇摆摆,好像在摇头;雪白的棉花在田野里摇来摇去,像在做游戏;红红的高粱低下了头,好像在认认真真地寻找伙伴;金黄色的玉米,笑弯了腰,好像听到了一件可笑的事情……各种各样的农作物多的不计其数,真像多姿多彩的海洋。加上:家乡的秋天不仅景色迷人,而且物产丰富。秋天,果园里的果实成熟了。橙黄色的脐橙像一个个圆圆的皮球挂在树上;红红的柿子像一个个小灯笼吊在果树上;()绿黄色的柚子像一个个香甜可口的葫芦。每年的十二月二十八日,是中国脐橙节。要是那时你来到我的家乡——赣州,热情好客的赣州人民会把香甜可口的脐橙端到你面前,让你吃个够。我的家乡还有丰富的矿产资源,稀土和钨的储存量居全国第一位,历来有钨都之称。赣南板鸭也我家乡的特产,在全国著名,在国外也小有名气。赣州还有宋城的美誉,有宋城古城墙、郁孤台、八镜台、文庙、有江南第一石窟之称的通天岩等名胜古迹。