家乡写景的作文
家乡的山,没有泰山那样雄伟,但四季景色明丽迷人。
春天,片片小草偷偷从土里钻出来,山峦像铺上一层嫩绿色的地毯。夏天,山上的花草树木郁郁葱葱,把小山打扮成身穿绿衫的窈窕淑女。秋天,片片树叶、丛丛花草都变黄了,小山又罩上了一件金色的外衣。冬夭,大雪纷飞,棵棵树上像开满了梨花。等到雪停日出,一片银装素裹。风吹树摇,积雪簌簌地落个不停,好看极了。
家乡的山美,水也美。
家乡的水,没有长江的波澜壮阔,但湖水明亮如镜,河水清澈见底。
河水潺潺流着,浇灌着绿色的田园,田园呈现出一派勃勃生机。每到夏天,河里的水涨满了,孩子们就跳到河里游泳、打水仗,小河充满了生机。每到冬天,河水结了冰,小河又成了人们的天然滑冰场。小河,你给我们带来了多少愉快和欢乐!
家乡的山美,水美,人更美。
家乡的人民勤劳朴实,一年四季早出晚归,辛勤劳作。是他们把金黄的麦粒堆得像家乡的小山;是他们把雪白的棉花堆得像天上的白云;是他们用漫山遍野那红艳艳的苹果、黄澄澄的梨、亮晶晶的葡萄,把家乡打扮得绚丽多姿,五彩缤纷……家乡的人民和睦相处,团结互助,勤勤恳恳地建设着自己可爱的家乡。
啊,那山,那水,那人……