雪写景作文400字
雪是我们孩子在冬天最盼望的了,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我们堆雪人,打雪仗,在我们眼里雪就是神奇美丽的。
那一次下雪时刚好下课,我们在楼道里玩。天空阴沉沉的,昏暗无比,突然间,天空中飘起了雪花。
先是非常小的,扬扬洒洒地飘落下来,如柳絮随风轻飘,我伸出手去接雪花,那雪花刚到手上还来不及欣赏就熔化了。雪逐渐大了起来,铺天盖地的雪花蜂拥而下,我们便趁机观赏起了雪景。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿,忽聚忽散;飘瓢悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像小孩子一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。
这场雪是来得如此匆匆,去也匆匆。直到黄昏,雪停了,走了。只看见屋顶上还留着雪,仿佛是一层飘逸的轻纱……雪留给人们的是一片惊喜:一个小孩从屋里走了出来说:“呀,刚才下雪了……”
俗话说:“瑞雪兆丰年。”下了雪,明年的庄稼就没有了虫害,雪就像老师、桂花等一样无私奉献,这种精神多么值得我们学习啊!
我爱雪,更爱它那无私奉献的精神。