家乡的湖写景作文300字
我喜欢水平如镜的杭州西湖;喜欢广阔无边的太湖;也喜欢神秘圣洁的青海湖,但我最喜欢我们家乡的天鹅湖。
天鹅湖在本溪的望希公园内。它现在有个别名叫翠湖。它只有足球场一半那么大,不过它是个不规则梯形的,而且还是个人工湖。翠湖四周有许多柳树,它们个个都像个威武的战士。和风吹来,柳絮随风飘荡,如果不是三月阳春的温暖,我还把眼前的柳絮当做冬日的瑞雪呢!湖水绿绿的,似乎有人为它披上了一层薄如蝉翼的面纱,叫人不敢大口呼吸,生怕吹破了它。微风乍起,微波荡漾的翠湖在阳光的照耀下粼粼闪光,婀娜多姿的柳丝如同少女洗过的秀发,在波光反映中轻轻飘动,如同梦幻般。湖里鱼的种类繁多、颜色各异,,有的小鱼的眼睛鼓鼓的,像带了一副眼睛似的;有的小鱼的腰可细了,活像一条美人鱼;有的跳出水面,像在给我们表演鲤鱼跳龙门;有的在玩捉迷藏;还有的在吹泡泡呢!翠湖不仅美丽,还给我们带来了许多乐趣。有的人在划动物似的小船,有的人在垂钓,还有的人在围绕着它的小路上散步,呼吸清新的空气,神清气爽,心旷神怡。
美丽的翠湖就像一颗璀璨的明珠。翠湖,我家乡的湖,我永远喜欢你!