家乡的湖写景作文300字
我的家乡在惠州,家乡的西湖是一个游玩的好地方。西湖山清水秀,花红柳绿,风景优美得可以和天堂媲美。
远远望去,西湖宛如一面明亮的镜子嵌在惠城区的大地上。西湖边上那巨大的草坪犹如一块厚厚的绿地毯似的铺在那里。
走进西湖,西湖边上的空气湿润清新,散发着花卉的浓香,还夹杂着一丝丝淡淡小草的味道。小草嫩绿嫩绿的,微风拂过草坪,花朵也扭动着腰肢,频频点头,像是在跳舞。
西湖的水清澈见底,湖里的鱼儿有的在自由自在的闲游,有的在欢快的嬉戏。荷叶绿得发亮,上面的小水珠就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在碧绿的叶面上滚动。荷花有了荷叶的衬托,显得更美了。含苞欲放的花骨朵,粉里透红,像一个个害羞的小姑娘,几只蜻蜓从荷花上飞过,这一切是多么的美丽,多么的充满生机,多么的让人陶醉啊。
拨拨湖水,你就会觉得西湖的水很清凉,放进去很舒服。城市中心的繁华,远远不及西湖这种朴素,纯净的美。
西湖真是个好地方,欢迎你们前来游玩。