冬天写景作文
冬天,她不像春天那样鸟语花香,不像秋天那样果实丰收。冬天是默默不语的,她给人们带来了欢乐,给大地换上了一件新装。
冬天来了,雪花纷纷落到人间,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢绿色,便落在松树上;有的雪花很顽皮,便落在小朋友的花衣服上想和他们玩耍。
田野里,“雪姑娘”为小麦穿上一件白色的外套。瞧!“麦子弟弟”在大地妈妈的怀里吸着手指,睡得正香呢!嘴边还挂着一丝微笑。树林里,一棵棵高大的树换下了绿色的裙子,换上了银白色的棉袄。好像整个世界都变成了白色的,那么洁白,那么美丽。
公园里,传来一声声可爱的童音。原来,是几个小朋友在玩堆雪人呢!一个歪歪的鼻子,两只眼睛又黑又亮,还像在滴溜溜地转着想怎么去捉弄别人呢!公园的另一角,几个小男孩正在打雪仗。虽然,冰冷的雪洒到那冻得红扑扑的小脸,然而,他们却玩的多开心,笑得多灿烂啊!
冬天,给大地带来了美丽,给农作物带来了生机。冬天给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁白的冬天!