湖写景的作文
带着喜悦,我们跨出了校门,心儿像张开了自由的翅膀,飞向那美丽的圣源湖——我们此次出行的目的地。
怀着激动的心情,走上石板。美丽的公园仿佛一幅立体画卷展现在我们面前。穿过一段石桥和一小段石子路,一座气派的庭院就映入了我们的眼帘:整体颜色大约为红、绿、蓝。仿古的亭榭廊坊,漫步经过时,感觉很舒适,犹如置身于人间仙境之中。
再向里走,中心的明珠仿佛一颗晶莹剔透的大玉珠似的。它被各式各样的装饰围绕在广场的正中央,好似一双未张开的翅膀。右边的五个半圆状的白色建筑物上直竖着六根白色的针状物。在五个半圆形的下面依稀可以看出几座漂亮的楼房掩映在苍翠的树林中——我不禁一阵惊叹:泗水近年来的变化实在是太大了!瞧,圣源湖、文化广场等都陆续建起,不仅为泗水县又增添了一份美,也满足了泗水县人民需要有一个更好的活动环境的需求。带着这种骄傲、崇敬的心情,我又接着观赏下去。
这圆球上面是蔚蓝的天空,喜鹊正欢快地鸣叫着。几根枣红色的仿古圆木,加上白色的球形建筑,成了一片美妙的世界。那长长的座椅,红加黑的搭配,再配上柠檬黄色的点缀,显得拘谨却又大气。纯白色的、低矮、小巧的木栏,围绕在草堆旁边,仿佛一群小小的战士,正忠心地守卫着自己的家园,给这片大气的世界增添了一份孩子般的稚气的色彩。
瞧!那些塑造的人物形象,是多么的逼真:有充满才气的诗人李白,尊师重教的孔子,以及阔气的皇帝等,都是那样的传神。看着这些,我不禁想起了李白的诗句:“秋波落泗水”,体会到了真正的美景。正可谓“胜日寻芳泗水滨”的美妙;想起了孔子在泗河之畔发出的感叹:“逝者如斯夫,不舍昼夜”,联想到了时间对人们的重要性;还想到了乾隆皇帝多次游览泉林风景时的沉醉与享受,感受到了泗水的大好风光……
这次出游,不但给我们带了心灵的放松及美的享受,更带给了我们大量的思考。这真是一次有意义的秋游活动!