湖写景的作文
日湖位于宁波市江北区大剧院附近,是人们经常来这里休息、运动、观景的一个好地方。
星期六,妈妈带我到日湖公园玩。在庆丰桥上我就看见了清澈的湖水,水面就像一张镜子。再近些,只见几条小鱼跃出水面,“啪啦!啪啦!”的声就像钢琴家在演奏。
日湖的荷花也很美。湖里长满了绿油油、挨挨挤挤的荷叶。荷花有白的、红的、黄的,它们有的靠在一起说悄悄话,有的翩翩起舞,还有的正在给月亮仙子讲故事呢!有的才展开两三片花瓣,有的全部展开了,有的还是花骨朵儿。一阵微风吹过,荷花向我点点头,一波波水浪拍打着石岸向我问好。
日湖的湖美,植物也很美。岸边有一片树木。这里的树粗壮有力,枝繁叶茂,枝头上的绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,从远处看,如同一片绿色的海洋。树下十分阴凉,是人们休息的好地方。
日湖还有许多的美景,有时间你可以去玩一玩!