海的写景作文
“小时候,妈妈对我讲‘大海就是我故乡’海边出生,海里成长。大海呀大海,就像妈妈一样,海风吹,海浪涌,随我飘荡四方……”每当我听到这首歌,便想急着去海边看一看。海边真是一个令人向往的地方,这里藏着无数的欢乐,一些商人靠着海边的贝壳为生,小朋友们也到这儿来玩。
踏着夕阳的余辉,我们来到了海边。啊,好大的海,一望无际,海水连天,浪花更是海上奇景,像一位舞蹈家,像展翅飞翔的海鸥,更像千万朵洁白晶莹的梨花。清凉的海风,让人抛开烦恼,也忘了酷暑的炎热。
我们摆动着脚丫,像一只只小鹿在浪中奔跑跳跃。一会儿向东,一会儿向西。偶尔舀起一盆水泼向对方。夕阳渐渐西沉,海水在映照下变成了金红色,闪烁的波光给夕阳添上了一份美丽。大地沐浴在余辉的彩霞中,人们三三两两地在海边上漫步,海风徐徐地送来一阵阵梧桐的清香,使人心旷神怡……
又过了十几分钟,人越来越少了。可是整个沙滩上的人还是不愿过早回去,看,这几个往对方泼一点儿水,那几个又堆起一个沙堆,把人埋住。
时间总是如剑的,转眼间,整个沙滩在月光的照耀下,闭上了眼睛。