海的写景作文
小时侯,我读了巴金写的《海上日出》,就对大海有一种神秘的向往――海究竟是什么样子的呢?虽然奶奶家在东港,离海不远,可我每次去奶奶家都是来去匆匆,没有时间去看海,可是我对海的憧憬却是越来越强烈。今年暑假,我终于有机会领略了大海的风采。
当我来到海边时,我深深地被大海震慑住了,一时间说不出话来。远远望去,还水和天空仿佛一样的颜色,海天好像连在一起,天上飘着几朵白云,就像打鱼的鱼船上的白帆。天上的白帆,海上的白帆连成一片,缓缓地向远方飘去。突然,“汩汩”;两声把我从美丽的画卷中拉了回来,当我正惊奇那是什么声音时,我才发现,海水已经漫过了我的双脚。一会儿水又退了,水带走的沙子从我的脚边滑过,觉得有些痒痒的,有些沙子留下来,钻进我的脚趾缝,一连几次,连我的脚背也被沙子淹没了。
我终于可以仔细地观察大海了,海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色太深。在太阳的照耀下,海面变得波光粼粼,像成群的金色的鱼儿在海面上翻腾着,跳跃着。
夕阳西下,我要离开海了,回头望去,大海在夕阳的照耀下,泛着微微的红光,好像带着无限的深情,而我也恋恋不舍地离开了大海。再见了,大海!