晚霞写景的作文
在我的心中,有许多值得我敬佩的人:有对待工作认真、一丝不苟、敬业的爸爸;有不惜牺牲自己休息时间为同学补课的老师;也有为了追求艺术坚持不懈练习钢琴的同学……。但是,给我留下最深刻印象的、让我最最敬佩的人却是我的妈妈,是那道深深印在我脑海里的红红的晚霞。
我的妈妈,留着不长也也不短的稍微有点卷的头发,黑色里偏带点棕色,大大的眼睛下面有一副并不高的鼻梁,总是喜欢穿一件绿色的风衣。我的妈妈,是一位普通、平凡,却老是让我感动的好妈妈。
还记得那是发生在一次我们去西湖边游玩的时候,那天傍晚坐完船在返回市区的路上,我们一边走一边聊着,突然,妈妈停住了脚步,原来,路边有个正在拉琴的人,周边围了几个人,妈妈拉着我的手一起走到了这人跟前。
只见拉琴的人前面放着一张大纸,纸上写着:“我的老婆不幸得了癌症,急缺钱救治,因此我出来演奏,盼各位好心人捐助些钱,重谢!”我不自觉地轻轻地念了出来。
“我们捐些钱给他吧,看他多可怜呀!”妈妈同情地看着他,转头对我说。我本想点点头,但转念一想,对妈妈说:“还是算了吧,老妈,现在社会上不知有多少骗子,如果他真是骗子,你给他钱,他不正就得逞了吗?再说了,他也不是缺胳膊少腿的!”“不能这样想,果果。”妈妈压低声音说,“如果他真是骗子,一般都会带个孩子出来乞讨,我们应该对谁都要充满爱心和宽容心,毕竟现在社会上还是好人多,如果他家真有难,我们也算是帮上了点小忙,如果他真是骗子,我们至多也就是损失了点钱而已,我们还是捐了吧!”“嗯!”既然妈妈那么坚决,我也就无话可说了。只见妈妈翻开钱包,把包里的仅有20元钱都掏了出来,全部放进那人前边的盒子里。
“妈妈,别全捐了呀,全捐了我们怎么打车去老爸那儿呀?”“没事,我们就走过去吧,不远,顺便锻炼一下。”说完,冲我一笑,赶紧拉起我的手消失在了晚霞中。
突然,我发现西湖边的晚霞,原来是那么的美丽,那么的柔和!在那拉琴人的眼里,我们是消失了,但不代表妈妈的爱心也消失了!
傍晚的晚霞,有红色的,有橙色的,也有紫色的。我相信,妈妈的心,其实就是那一道火红的晚霞,那样的纯洁,那样的善良!