鸟儿们在树上树下叫着,花草在风中摇曳着,在这个绿荫遮天蔽日的时候,另有一些星星点点的小红点消去了只有绿色的枯燥。树上地下,都有那么两三点。啊,石榴花开了,昨夜还是害羞的小娃娃,今早已是婷婷玉立的大姑娘了!她们穿着朱红的裙子,戴着橘红色的帽子,里面还有种子似的花蕊,像一落地就要撒下明年的孩子。
就在石榴花争相开放的时候,有一种花像球儿一样停在枝头,好似有人把一个个绣球嫁给了绿枝。这些球里面,大的有我脑袋那么大,小的也好比拳头。等走近了看才发现绣球不是一大朵的,而是一朵朵蝴蝶似小花拼凑起来的。说到绣球怎么比,很多人会把绣球说成彩色的皮球。说真的,绣球的颜色少说也有五六种,就一个花球吧,多的也有三四种颜色,每一只“蝴蝶”几乎都有两种颜色。细细一品味,一个花球几乎变成了彩虹。
一股淡淡的奶油香刺激了我的鼻孔,我向香味传来的地方看去:一颗颗巨大的玉珠镶嵌在树上。不懂广玉兰的人,还以为有人在搞恶作剧呢!你向那边走去,边走就能边发现一个个“玉碗”。这广玉兰,颜色可以用单纯来形容。没掉下的花瓣都是清一色的象牙白,掉下来的也是以纯白为底色的。
在那绿荫下听几声鸟鸣,赏几朵鲜花,吹一吹清风,这个初夏就过得完美无瑕!