秋天写景作文
秋天不仅凉爽,也美丽;不仅丰收,也快乐,有许多值得我们观察和欣赏的东西,味道、风景、声音……
秋天的味道是独特而又奇妙的。你仔细闻闻,闻闻那从果园里飘出的一缕缕清香的果味,让人垂涎三尺,不由得停下了脚步。想想吧,那时的果园是怎么样的热闹?柿子你挤我、我推你,谁不想让人先看见自己身上的那一抹鲜艳的橙红?苹果那儿更是热闹,一个个苹果像一个个灯笼,挂在那儿左摇右摆。梨呢?它们害羞地躲在树叶下,用树叶遮住了半边脸。你仔细闻闻,闻闻那从花坛里传来的一抹幽香,桂花、菊花、海棠争相盛开……真漂亮!
秋天的风景是美丽的。你好好瞧瞧,瞧瞧那顶着一树金黄色叶子的银杏树,就像顶着一头金发,时不时掉下一片。慢慢地,树下金黄的“小扇子”越积越多,就是一片金色的海洋,招引来了许多人来拍照、欣赏。你好好瞧瞧,瞧瞧那秋雨滴落在屋檐上、树叶上、房顶上,打出一个个漂亮的水花;绵绵的秋雨形成了一片朦U的薄纱帘子,盖住了一切,模糊了所有人的视线。
秋天的声音是多种多样,也很美妙的。你认真地去听,听那雨滴落下的声音:“嘀嘀嗒嗒……叮叮咚咚……”雨淅淅沥沥地下着、下着;第二天醒来,就会发现路上出现了一个个亮晶晶的小水洼,里面映着一小角风景。你认真地去听,听那秋风潇潇地吹过树林、草丛,“呼——呼——”“沙啦啦,沙啦啦””呼——”,吹过窗帘,”呼——”“哗啦,哗啦……”你认真地去听,听那鸟儿有些有气无力的叫声,过了一个夏天,气势早已不在,“叽,啾啾……”