秋天写景作文
我爱生机勃勃的春天,我爱鸟语啴鸣的夏天,我爱白雪皑皑的冬天。但我最爱的,还是那硕果累累的秋天。
我爱秋天!它是丰收的季节。一阵秋风吹过,田野里成熟的稻穗,便掀起了一朵朵金黄色的浪花。小穗儿如同一个个金黄色的的音符,在麦芒组成的五线谱上欢快的歌唱。高梁像害羞的小姑娘,涨红了脸。果园中,金黄的梨、火红的苹果,星罗棋布的在果树上,压弯了果树的枝头。阵阵果香从果园中飘荡出来,紫得发亮的葡萄如玛瑙般晶莹剔透。那是什么?那是同灯笼一样的桔子在随风飘逸。这是什么?这是像小刺猬一般的大板栗,不同的是,它是绿色的。秋天,是一幅五彩缤纷的画卷。
我爱秋天!它是个美丽的季节。走进森林,你便会发现一个不一样的世界。金黄的梧桐叶离开了梧桐树的怀抱,它们就像一只只艳丽多姿的金斑喙凤蝶在空中飞舞一般,随着风儿一起打着旋转儿从空中飘落下来。耐寒傲霜的菊花一朵朵地相继开放,它们虽没有荷花那么素雅,也没有玫瑰花那么芳香,可它是秋天的象征。瞧,那菊花黄的赛金、白的似雪、粉的如霞,它们总用自己的身躯来装扮这个秋天。枫叶红了,它那经历了秋霜洗礼的身子显得格外耀眼。那是一种怎么样的美啊!它恰似一团火焰,在跃动、在旋转着,正如诗人杜枚所说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”一样美丽、耀眼。秋天,是一个美丽的季节。
我爱秋天!它是一个生机勃勃的季节。一排排大雁向南方排着“人”字队飞去,它们那速度象是在与白云赛跑,为平日单调的蓝色天空增添了一抹有趣的味道。乖巧的小松鼠在地面上拾掉落的榛子,塞到老树空心的缝隙里,塞得满满的,留到冬天吃。它们跃动的身影时常出没在树林中,像飞似的,它们是十分可爱、驯良、讨人喜爱的。笨笨的棕熊也在这时候出来找吃的了,它们要积出一层厚厚的脂肪,好在冬眠时有足够的热量。秋天,是一个生机勃勃的季节。
我爱秋天那金黄的田野,我爱秋天那香飘四野的果园,我爱秋天那如火焰般的枫叶。它是可爱的、是美丽的,我爱这个多姿多彩的秋天!